Die kleine Ludothek

Bierbratl

1 Stück Schweinenackenfilet, ca. 2 Kilo
1 l gutes Starkbier
6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
6 Teelöffel gehackter frischer Thymian
6 Teelöffel gehacktes frisches Bohnenkraut (oder Rosmarin)
4 fein gehackte Zwiebeln

Zwiebeln, Kräuter und Bier vermischen und das Fleisch darin etwa 12 bis 24 Stunden marinieren lassen. Grillen Sie das Fleisch etwa 2 Stunden lang bei indirekter Hitze oder verwenden Sie einen normalen Ofen. Das Fleisch häufig wenden und mit der Biermarinade bestreichen.

Fazit: Der Braten hat geschmeckt. Wir haben das Flesch am Vorabend in die Marinade eingelegt. Gegrillt haben wir es bei 2 1/2 Std 200 Grad bei Ober- und Unterhitze, gewendet haben wir den Braten nicht, aber immer wieder mit Marinade übergossen.